


Sain + Sensé: Bœuf haché à la coréenne express sur feuilles de laitue
avec salade concombres-carottes aux arachides
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Sain + Sensé: Bœuf haché à la coréenne express sur feuilles de laitue
avec salade concombres-carottes aux arachides
Ce soir, on compte jusqu’à 10 (min) et le souper est servi! De tendres feuilles de laitue sont les réceptacles d’une garniture délicieusement assaisonnée à base de bœuf haché qui dore rapidement dans une poêle avec du gingembre et de l’ail. Il ne vous reste plus qu’à préparer une sauce de style satay avec du ponzu et du beurre d’arachides pour agrémenter une salade de concombres finement tranchés et de carottes coupées en juliennes. Notre populaire mélange d’épices Sésame doux, avec ses graines de sésame sucrées, donne à cette sauce ultrarapide une légère touche asiatique tout en simplicité.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 100g Carottes en juliennes
- 15ml Ail haché
- 15ml Pâte de gingembre
- 2 Concombres
- 1 Tête de laitue Boston
- 60ml Sauce ponzu à la lime
- 30g Beurre d’arachides
- 30ml Demi-glace de légumes
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Poivre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1690 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
32 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire et glacer le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ⅔ des épices; poivrer. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la demi-glace et ½ du ponzu. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur. Séparer les feuilles de laitue.

Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachides, le ponzu et les épices restants et 1 ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); poivrer. Incorporer les concombres et les carottes.

Dresser les plats
Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes. Déposer le bœuf et la salade sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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