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Saganaki de crevettes dans une poêle

avec salade psilokomeni

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Agrémenté de feta et accompagné d'une salade traditionnelle à l'aneth frais, ce saganaki est un cadeau des dieux keto grecs. Le meilleur dans tout ça? Les crevettes cuisent dans la sauce. Vous pouvez donc déguster toutes ces saveurs, avec une seule poêle à laver.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 14g Aneth
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue
  • 50g Oignons en dés
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 60g Feta

Contient : Lait • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Huile d’olive
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
950 mg
Glucides
27 g
Sucres
13 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire la sauce

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates en conserve; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, en ajoutant 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Émietter le fromage.


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Faire le saganaki de crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.

  • À la poêle, ajouter les crevettes* et cuire 3 à 5 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Déposer le fromage sur le dessus.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, fouetter le vinaigre et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue, les concombres et l’aneth.


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Dresser les plats

  • Répartir les crevettes saganaki et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.