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Saag au halloumi crémeux avec tomates cerises

sur riz au gingembre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Les fans de saag paneer, un favori des restaurants indiens, adoreront cette version faite avec du halloumi. Ce fromage moyen-oriental ressemble au paneer, mais est légèrement plus dense et plus salé (et on aime ça). Il se prête à merveille au cari, lorsqu’il est mis dans une sauce enivrante à base de légumes feuillus et de tomates cerises sucrées. Et avec du riz au gingembre, vous êtes au paradis du souper végé.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 140g Tomates cerises
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 125g Halloumi
  • 12g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Casserole moyenne
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1440 mg
Glucides
106 g
Sucres
8 g
Protéines
29 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ⅓ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, assécher l’halloumi avec un essuie-tout; couper en dés moyens. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Saisir l’halloumi
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’halloumi et saisir 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré; assaisonner avec ⅓ des épices. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les bulbes d’oignons verts, le gingembre restant et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Faire le saag
À la poêle de légumes, ajouter la crème, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; poivrer. Faire mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le saag ait épaissi. Incorporer l’halloumi.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le saag sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!