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Riz Wolof nigérien

avec haricots noirs et mini poivrons

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Lorsque les cuisines de l'Afrique de l'Ouest se remplissent des arômes du riz wolof, la fête commence. Le riz est cuit dans un bouillon de tomates, oignons et épices. Il est agrémenté de petits pois, de poivrons et de haricots noirs pour créer un repas végé complet.

Nous vous enverrons:

  • 50g Oignons en dés
  • 200g Mini poivrons
  • 1 Lime
  • 150g Petits pois
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 160g Riz blanc
  • 10g Épices Trésors africains (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, curcuma, piment de la Jamaïque, coriandre, cannelle, clous de girofle, gingembre, sel kasher)

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1290 mg
Glucides
135 g
Sucres
10 g
Protéines
29 g
Fibres
29 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons, la pâte de tomate et ½ des épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau et un grosse pincée de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Égoutter et rincer les haricots noirs.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les haricots noirs, les pois, les épices restantes et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient mélangés.

  • Incorporer le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les légumes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!