Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

«Riz» frit de choux-fleurs et saumon rapido sur plaque

avec croustillant de sésame-arachide au chili

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Le secret du croustillant au chili : chauffer l'huile jusqu'à son point de fumée, la verser sur des arachides, des graines de sésame et des flocons de piment, et en garnir votre plat. Ici, des filets de saumon et du riz frit, avec du chou-fleur au lieu des glucides.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 200g Carottes en dés
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 150g Petits pois
  • 2g Flocons de piment
  • 25g Arachides hachées
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Arachides • Saumon • Sésame

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole
Lipides totaux
62 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
280 mg
Glucides
35 g
Sucres
13 g
Protéines
38 g
Fibres
11 g
Préparation
a picture
Rôtir le saumon et faire le riz frit au chou-fleur

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un bol moyen, mélanger le riz de chou-fleur, les carottes et un filet d'huile; S-P.

  • Assécher le saumon; S-P.

  • Disposer le saumon*, le riz de chou-fleur et les carottes sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 10 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Ajouter les pois et rôtir 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.


a picture
Faire la garniture sésame-arachides au chili

  • Dans un petit bol (en acier inoxydable, si possible), mélanger les arachides, l'ail, les bulbes d'oignons verts, les flocons de piment et les graines de sésame; S-P.

  • Dans une petite casserole, chauffer l'huile de sésame et ¼ tasse d'huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu'à ce que l'huile commence à frémir.

  • Verser doucement l'huile sur le mélange d'arachides; bien mélanger.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz frit au chou-fleur et le saumon entre les assiettes.

  • Déposer la garniture sésame-arachides au chili sur le saumon.

  • Garnir avec les tiges d'oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.