Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Requiert une seule poêle

Riz et haricots style paella dans une casserole

avec poivrons, zucchinis et pois

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

470 /portion

Toute la famille se régalera avec ce souper savoureux cuit dans une seule casserole. Tout commence par un mélange rouge foncé de pâte de tomate, d’échalotes et d’assaisonnements d’inspiration méditerranéenne. Ajoutez à cela du riz à grains longs, des poivrons et des zucchinis, puis une bonne portion de haricots blancs copieux. Des petits pois sautent dans la casserole à la dernière minute pour ajouter une touche de couleur avant de servir.

Nous vous enverrons:

  • 2 Échalotes françaises (ou oignons)
  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 1 Poivron
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 150g Petits pois
  • 320g Riz blanc
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Passoire
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
3 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
730 mg
Glucides
101 g
Sucres
9 g
Protéines
17 g
Fibres
15 g
Préparation
a picture
Mise en place
Couper les échalotes en deux et les peler; hacher finement. Vider et couper le poivron en petits dés. Couper les zucchinis en petits dés. Égoutter et rincer les haricots.
a picture
Commencer la paella
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes, la pâte de tomate et les épices. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé; S-P.
a picture
Continuer la paella
À la poêle d’aromates, ajouter les poivrons, les zucchinis, le riz, la demi-glace, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Ajouter les haricots. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
a picture
Finir la paella
Lorsqu’il reste 5 min, à la poêle de légumes et riz, ajouter les pois. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer la paella.
a picture
Dresser les plats
Répartir la paella entre les assiettes. Bon appétit!