«Riz» aux crevettes et légumes aux épices mexicaines
avec pepitas croustillantes et lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
«Riz» aux crevettes et légumes aux épices mexicaines
avec pepitas croustillantes et lime
Ce souper décontracté est faible en calories, en plus de se préparer dans une seule poêle en 10 minutes! Les grains de chou-fleur servent de riz à la manière d’une paella pour accueillir les fruits de mer et les légumes. Hachez finement des zucchinis et des poivrons rôtis pour ajouter de la texture au «riz», ajoutez des crevettes à l’ail pour les faire cuire à la vapeur et explorer les saveurs des épices à la mexicaine, des pepitas et de la lime.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Lime
- 1 Zucchini vert
- 1 Poivron rôti
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Crevettes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1600 mg
Glucides
21 g
Sucres
6 g
Protéines
32 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Couper le zucchini et le poivron rôti en petits dés. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
Commencer les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Incorporer les poivrons rôtis; S-P.
Préparer les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le jus de lime et l’ail et les épices restants; S-P.
Finir les légumes et cuire les crevettes
À la poêle de légumes, ajouter les crevettes. Couvrir et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
Dresser les plats
Répartir les légumes et les crevettes entre les assiettes. Garnir avec les pepitas et les quartiers de lime. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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