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20 minutes

Risotto avec pancetta et brocolis

pois, mascarpone et grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Ce risotto est tout simplement irrésistible! Les nombreux morceaux de pancetta croustillants cuits dans la poêle rendent chaque bouchée délicieusement salée, tandis que les fleurons de brocolis rôtis se chargent de la partie légumes. Déposez-les sur un lit élégamment réconfortant de riz arborio crémeux et de petits pois enrichis de mascarpone et de grana padano râpé, et vous avez un souper chic classique version simplifiée.

Nous vous enverrons:

  • 85g Pancetta
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Gousse d’ail
  • 150g Petits pois
  • 160g Riz arborio
  • 30ml Mascarpone
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Œufs, Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Cuillère trouée
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1540 mg
Glucides
82 g
Sucres
6 g
Protéines
27 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire la pancetta
Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Avec une cuillère trouée, transférer dans un bol recouvert d’essuie-tout, en laissant les sucs dans la casserole. Réserver la casserole.
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Commencer le risotto
Hacher finement l’ail. Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le riz soit légèrement translucide. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter 3 tasses d’eau (5 ½ tasses pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 à 13 min (15 à 18 min pour 4 portions), en remuant parfois, jusqu’à ce que le riz soit presque tendre et que la majorité du liquide ait été absorbée.
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Finir le risotto
À la casserole de risotto, ajouter les pois, le mascarpone, ½ du grana padano et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé, que les pois soient chauds et que le riz soit tendre; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le risotto entre les bols. Déposer les brocolis et la pancetta sur le dessus. Garnir avec le grana padano restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.