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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 15 minutes

Rigatonis vert vif

avec pesto aux avocats et brocolis rôtis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

C’est facile d’être vert! Et cette recette inventive de pâtes Rapido est là pour le prouver. Astuce: après avoir fait cuire les rigatonis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, vous égoutterez les tubes sur les légumes feuillus pour les faire ramollir. Réinventez le pesto en mélangeant la pâte de basilic avec de la purée d’avocats et en l’agrémentant de citron, d’ail et de feta. Ajoutez des fleurons de brocolis rôtis à la sauce pour ajouter un peu de volume et, bien sûr, de vert.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 45ml Pesto de basilic
  • 1 Citron
  • 57g Purée d’avocats
  • 225g Rigatonis
  • 60g Feta
  • 8g Épices Branche d'olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
750 mg
Glucides
107 g
Sucres
9 g
Protéines
27 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les brocolis en deux (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire les pâtes et les épinards
Entretemps, mettre les épinards dans une passoire. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter les pâtes sur les épinards et remettre dans la casserole. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
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Faire le pesto aux avocats
Entretemps, presser le citron. Émietter le fromage. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron (commencer avec 1 c. à s.), 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions), la purée d’avocats, le pesto, ⅔ du fromage et l’ail et les épices restants.
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Mélanger les pâtes
À la casserole de pâtes et d’épinards, incorporer les brocolis et le pesto aux avocats; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!