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Rigatonis gratinés au cheddar

avec salade de kale croquante

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Calories

750 /portion

Voici un plat réconfortant par excellence. De généreux tubes de rigatoni dans une sauce tomate, agrémentés de cheddar vieilli pour donner du caractère à votre gratin. Il sera servi avec une salade adorée des enfants, arrosée d'une vinaigrette miel-Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 1 Botte de kale rouge
  • 200g Carottes nantaises
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Concombre
  • 400ml Sauce tomate
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 340g Rigatonis
  • 60ml Crème
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle à bord haut allant au four
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1390 mg
Glucides
99 g
Sucres
18 g
Protéines
25 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate, l’eau de cuisson réservée et les épices; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Incorporer la crème.

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Cuire le gratin

  • Saupoudrer les pâtes avec le fromage et un filet d’huile.

  • Enfourner 8 min, jusqu’à ce que ce soit doré. 

  • Au goût, mettre le four à broil 2 min pour dorer davantage.

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Faire la salade

  • Entretemps, râper les carottes.

  • Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger les carottes, le kale, les concombres et la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes et la salade entre les bols. Bon appétit!