Rigatonis gratinés au cheddar
avec salade de kale croquante
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
4
Calories
750 /portion
Rigatonis gratinés au cheddar
avec salade de kale croquante
Voici un plat réconfortant par excellence. De généreux tubes de rigatoni dans une sauce tomate, agrémentés de cheddar vieilli pour donner du caractère à votre gratin. Il sera servi avec une salade adorée des enfants, arrosée d'une vinaigrette miel-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 1 Botte de kale rouge
- 200g Carottes nantaises
- 2 Gousses d’ail
- 1 Concombre
- 400ml Sauce tomate
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 340g Rigatonis
- 60ml Crème
- 120g Cheddar vieilli râpé
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle à bord haut allant au four
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1390 mg
Glucides
99 g
Sucres
18 g
Protéines
25 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce tomate, l’eau de cuisson réservée et les épices; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Incorporer la crème.
Cuire le gratin
- Saupoudrer les pâtes avec le fromage et un filet d’huile.
- Enfourner 8 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
- Au goût, mettre le four à broil 2 min pour dorer davantage.
Faire la salade
- Entretemps, râper les carottes.
- Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.
- Dans un bol moyen, mélanger les carottes, le kale, les concombres et la vinaigrette.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes et la salade entre les bols. Bon appétit!
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$