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Prêt en 25 minutes

Ramens au cari et maïs

avec légumes verts asiatiques, graines de sésame et lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Aussi agréable pour les yeux que pour les papilles! Ce cari jaune doux tire sa couleur des grains de maïs poêlés jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et d’une bonne dose de curcuma contenu dans notre mélange d’épices Cari favori. Le lait de coco crée une sauce onctueuse parfaite pour enrober les nouilles ramen qui remplissent chaque bol. Des légumes verts asiatiques, tombés avec du gingembre et des oignons verts, vous donnent le feu vert pour passer à l’attaque.

Nous vous enverrons:

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 20g Gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 1 Épi de maïs
  • 165ml Lait de coco
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 3g Graines de sésame noires et blanches
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Zesteur
Passoire
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1130 mg
Glucides
85 g
Sucres
6 g
Protéines
18 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Zester et couper la lime en quartiers. Jeter ½ po du pied des yu choys; couper en morceaux de 1 po. Peler et hacher finement le gingembre. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Poêler le maïs
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le maïs (éplucher au besoin) et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. Transférer sur une planche; retirer les grains de maïs de l’épi. Réserver la poêle.
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Cuire les yu choys
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
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Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.
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Faire le cari
Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le maïs, le zeste de lime, les bulbes d’oignons verts et le gingembre restants et ½ des épices; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que le maïs soit tendre. Ajouter le lait de coco, le ponzu, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le cari ait épaissi.
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Mélanger les nouilles et servir
À la casserole de cari, ajouter les nouilles et le jus de ½ des quartiers de lime. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Répartir les nouilles entre les bols. Déposer les yu choys sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts, les graines de sésame et les quartiers de lime restants. Bon appétit!