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20 minutes

Radiatores au pesto de basilic

avec tomates cerises et brocolis rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Les radiatores sont de magnifiques pâtes formées en couches qui ressemblent à une jupe à volants. Chacune de ces fioritures est parfaitement conçue pour emprisonner la sauce savoureuse. Pour préparer ce festin végé rapide, vous mélangerez les pâtes à notre délicieux pesto de basilic rehaussé de tomates cerises douces et sucrées et de fleurons de brocolis rôtis pour ajouter la touche croquante parfaite. Ajoutez à cela une pluie de copeaux de parmesan et profitez d’une belle soirée de fin d’été.

Nous vous enverrons:

  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 140g Tomates cerises
  • 45ml Pesto de basilic
  • 225g Radiatores
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Huile
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
620 mg
Glucides
110 g
Sucres
12 g
Protéines
25 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits et commencent à ramollir.
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Finir les légumes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter les tomates. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les brocolis soient tendres.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Hacher finement l’ail.
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Faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les échalotes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le pesto, la demi-glace, l’eau de cuisson réservée, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes, les légumes et ½ du fromage; S-P. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!