Radiatores Alfredo crémeux sans tracas
avec brocolis et champignons discrets
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
530 /portion
Radiatores Alfredo crémeux sans tracas
avec brocolis et champignons discrets
Qui a déjà dit non à des pâtes Alfredo? Ce duo de crème et de grana padano râpé constitue une formule toujours gagnante pour le souper en famille–et l’approche «une seule casserole» fait le bonheur de tout le monde. Le brocoli cuit avec les pâtes, et les champignons sont ingénieusement râpés pour donner du volume à la sauce crémeuse, complétée par du fromage râpé.
Nous vous enverrons:
- 225g Champignons
- 400g Fleurons de brocolis
- 2 Gousses d’ail
- 340g Radiatores
- 120ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 18g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Passoire
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
350 mg
Glucides
80 g
Sucres
7 g
Protéines
19 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper les brocolis en deux s’ils sont gros. Râper les champignons (avec les gros trous, ou hacher grossièrement s’ils sont petits). Hacher finement l’ail.
Cuire les pâtes et les brocolis
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les brocolis. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.
Cuire les champignons et faire la sauce
Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les champignons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés. Ajouter la crème, les épices et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
Mélanger les pâtes
À la casserole de sauce, ajouter les pâtes et les brocolis. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
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