Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Quesadillas aux haricots noirs et au maïs

avec trempette d'avocats crémeuse et salade de chou à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1070 /portion

«Queso» veut dire fromage en espagnol. Pas étonnant que les quesadillas débordent de délices fromagés. Nous ajoutons haricots noirs rassasiants, oignons rouges et maïs frais assaisonné aux tortillas... qui plongeront dans la trempette mayo-avocats.

Nous vous enverrons:

  • 1 Lime
  • 150g Chou émincé
  • 1 Épi de maïs
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 57g Purée d’avocats
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 60ml Mayonnaise
  • 90g Mozzarella râpée
  • 6 Tortillas de farine de blé

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1400 mg
Glucides
116 g
Sucres
13 g
Protéines
38 g
Fibres
22 g
Préparation
a picture
Faire la garniture

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.

  • Retirer les grains de maïs de l’épi.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le maïs et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Ajouter les haricots noirs et les oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.

a picture
Préparer et cuire les quesadillas

  • Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche.

  • Badigeonner avec la garniture.

  • Déposer le fromage sur le dessus. Plier en deux; appuyer légèrement.

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Quelques-unes à la fois au besoin, ajouter les quesadillas et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

a picture
Faire la salade de chou et trempette

  • Presser la lime.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et la purée d’avocats; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les quesadillas et la salade de chou entre les assiettes.

  • Garnir les quesadillas avec la trempette. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.