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20 minutes
Recette préférée
Requiert une seule poêle

Quesadillas au fromage Oaxaca dans une poêle

avec salsa de haricots noirs, pepitas et tomates

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

Avec son goût semblable à de la mozzarella légèrement salée et la façon dont il fond comme un charme, le fromage Oaxaca convient parfaitement aux quesadillas. Ajoutez votre queso Oaxaca (nommé d’après l’État du sud-ouest du Mexique) dans des tortillas garnies d’une salsa de haricots noirs assaisonnés, de tomates et de pepitas relevée d’un trait de jus de lime que toute la famille adorera. Poêlez les quesadillas jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et bien fondantes à l’intérieur. La salade de chou aux avocats et aux oignons verts complète le souper avec élégance.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chou émincé
  • 2 Oignons verts
  • 1 Lime
  • 2 Tomates
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 114g Purée d’avocats
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 100ml Sauce tomate
  • 120g Fromage Oaxaca râpé
  • 8 Tortillas de farine de blé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1330 mg
Glucides
63 g
Sucres
10 g
Protéines
23 g
Fibres
17 g
Préparation
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Mise en place
Couper les tomates en petits dés. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
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Assembler et cuire les quesadillas
Égoutter et rincer les haricots noirs. Mettre les tortillas sur une surface de travail sèche. Garnir la moitié de chaque tortilla avec la sauce tomate, les bulbes d’oignons verts, le fromage, ⅔ des haricots noirs et ½ des épices; S-P. Plier les tortillas en deux; appuyer légèrement. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Quelques-unes à la fois, ajouter les quesadillas et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer sur une planche.
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Faire la salsa
Dans un bol moyen, mélanger les pepitas, le jus de lime, les tomates, 4 c. à s. d’huile et les haricots noirs et les épices restants; S-P.
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Faire la salade de chou
Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger le chou, la purée d’avocats, les tiges d’oignons verts, 2 c. à s. d’huile et le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.
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Terminer et servir
Couper les quesadillas et le quartier de lime restant en deux. Répartir les quesadillas entre les assiettes. Déposer une cuillerée de la salade de chou et une cuillerée de la salsa sur le dessus. Servir la salade de chou et la salsa restantes à côté. Garnir avec le quartier de lime restant. Bon appétit!