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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
Requiert une seule poêle

Quesadillas au fromage Oaxaca

avec salsa de haricots noirs, pepitas et tomates

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

Avec son goût semblable à de la mozzarella légèrement salée et la façon dont il fond comme un charme, le fromage Oaxaca convient parfaitement aux quesadillas. Ajoutez votre queso Oaxaca (nommé d’après l’État du sud-ouest du Mexique) dans des tortillas garnies d’une salsa de haricots noirs assaisonnés, de tomates et de pepitas relevée d’un trait de jus de lime. Poêlez les quesadillas jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et bien fondantes à l’intérieur. La salade de chou aux avocats et aux oignons verts complète le souper avec élégance.

Nous vous enverrons:

  • 150g Chou émincé
  • 2 Oignons verts
  • 1 Lime
  • 2 Tomates
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 57g Purée d’avocats
  • 25g Pepitas (graines de citrouille)
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Fromage Oaxaca râpé
  • 4 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1640 mg
Glucides
92 g
Sucres
13 g
Protéines
34 g
Fibres
29 g
Préparation
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Mise en place
Couper les tomates en petits dés. Trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
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Griller les pepitas et faire la salsa
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pepitas et griller 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (attention, elles peuvent éclater pendant la cuisson). Transférer dans un grand bol. Essuyer et réserver la poêle. Égoutter et rincer les haricots noirs. Au bol de pepitas, incorporer le jus de lime, les tomates, ⅓ des haricots noirs, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.
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Assembler et cuire les quesadillas
Mettre les tortillas sur une surface de travail sèche. Garnir la moitié de chaque tortilla avec la sauce tomate, les bulbes d’oignons verts, le fromage et les haricots noirs et les épices restants; S-P. Plier les tortillas en deux; appuyer légèrement. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Quelques-unes à la fois, ajouter les quesadillas et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer sur une planche.
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Faire la salade de chou
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, la purée d’avocats, les tiges d’oignons verts, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.
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Terminer et servir
Couper les quesadillas et le quartier de lime restant en deux. Répartir les quesadillas entre les assiettes. Déposer une cuillerée de la salade de chou et une cuillerée de la salsa sur le dessus. Servir la salade de chou et la salsa restantes à côté. Garnir avec le quartier de lime restant. Bon appétit!