Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poutine aux boulettes de bœuf Impossibleᴹᴰ

avec salade aux pommes érable-Dijon

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

Est-il possible de rendre la poutine encore plus satisfaisante? Suffit d'y ajouter des boulettes de viande (faites de bœuf végétal). Pour mettre en valeur la saveur salée du fromage en grains et de la sauce, on accompagne d'une salade de bébé laitue et de pommes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Pomme
  • 450g Pommes de terre
  • 150g Petits pois
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 45ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 30g Panko
  • 100g Fromage en grains
  • 18g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1660 mg
Glucides
93 g
Sucres
18 g
Protéines
47 g
Fibres
17 g
Préparation
a picture
Rôtir les frites

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre en frites.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.


a picture
Préparer et cuire les boulettes

  • Entretemps, émietter les galettes.

  • Dans un grand bol, mélanger les galettes émiettées, le panko, 1 œuf et ½ c. à s. des épices (doubler l'œuf et les épices pour 4 portions).

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, vider et couper la pomme en juliennes (ou en dés moyens).

  • Dans un autre grand bol, mélanger la bébé laitue, les pommes et la vinaigrette.


a picture
Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les épices restantes et fouetter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  • Ajouter la demi-glace, les pois et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les frites entre les bols.

  • Garnir avec les boulettes, le fromage en grains et la sauce.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvé par les jeunes à préparer en équipe. Ce kit comprend une trousse de départ rigolote, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.