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Poulet tinga en feuille de laitue

avec salsa de tomates fraîches

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

360 /portion

Voilà un plat mexicain que vous prendrez plaisir à savourer. Cette garniture juteuse est faite de poulet poché tendre et effiloché qui absorbe les épices au chipotle. Elle est déposée sur des feuilles de laitue et rehaussée de salsa de tomates acidulée.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Tête de laitue Iceberg
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Lime
  • 1 Concombre
  • 2 Tomates
  • 30ml Pâte de tomate
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 7.5g Épices Amour de tinga (origan séché, cumin, chipotle, paprika doux, sel kasher)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
590 mg
Glucides
30 g
Sucres
13 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire le bouillon et cuire le poulet

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper ½ en 4 quartiers.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le poulet, les quartiers d’oignon, 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et une généreuse pincée de S-P; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.

  • Transférer le poulet dans un bol peu profond et réserver le bouillon. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en petits dés.

  • Couper le concombre et l’oignon restant en petits dés.

  • Hacher finement l’ail.

  • Séparer les feuilles de laitue.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail, la pâte de tomate et les épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter ½ tasse du bouillon (doubler pour 4 portions) et la demi-glace; porter à ébullition.

  • Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le poulet. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement le bouillon restant, jusqu’à la consistance voulue.


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Faire la salsa

  • Dans un petit bol, mélanger les tomates, les concombres, le jus de lime et les oignons restants; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et la salsa sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.