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20 minutes

Poulet sucré-fumé avec sauce aux canneberges

riz aux petits pois et légumes rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

Votre famille a-t-elle un faible pour le sucré, le fumé ou le salé? Faites le bonheur de tout le monde à table avec cet appétissant repas qui met ces trois saveurs en vedette. Des poitrines de poulet apportent des notes de bois fumé, de cassonade et d’oignon, alors que la sauce aux canneberges qui les accompagne fournit une touche délicieusement fruitée. Sans oublier les morceaux de courge musquée et de choux de Bruxelles rôtis qui se feront engloutir en un instant, avec du riz blanc réconfortant parsemé de petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 400g Courge musquée en dés
  • 150g Petits pois
  • 320g Riz blanc
  • 24g Demi-glace de poulet
  • 45ml Sauce aux canneberges
  • 7g Épices Hickory sucré-salé (épices, cassonade, sel, vinaigre en poudre, saveur fumée de noyer, oignon, ail)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
1 c. à s. Beurre
Saler
Papier parchemin
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
680 mg
Glucides
96 g
Sucres
14 g
Protéines
51 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les pois. Égrainer le riz.
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Rôtir les légumes
Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre, s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et la courge avec un filet d’huile et ½ des épices; saler. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; saler. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire, partiellement à couvert, 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Préparer la sauce
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la sauce aux canneberges, la demi-glace et ¼ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant et en grattant pour décoller les sucs,en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les légumes et le poulet sur le dessus. Napper le poulet de sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.