Poulet style péruvien
avec aji verde épicé et pommes de terre rôties
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Poulet style péruvien
avec aji verde épicé et pommes de terre rôties
Pour cet aji verde, une sauce aux piments péruvienne, nous utilisons du piment jalapeno piquant, de la lime et de la coriandre pour rehausser des poitrines de poulet poêlées, des pommes de terre aux épices et une salade de chou.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre
- 14g Coriandre
- 150g Chou émincé
- 1 Lime
- 1 Piment jalapeño
- 100g Radis
- 60ml Mayonnaise
- 8g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)
Contient : Œufs • Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
370 mg
Glucides
53 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Presser la lime.
- Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; hacher finement.
Faire l’ají verde
- Dans un petit bol, mélange la mayo, les jalapeños (ajouter ½ pour un plat moins piquant), la coriandre, le jus de lime et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Faire la salade de chou
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, ½ de l'ají verde et un filet d'huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, le poulet et la salade de chou entre les assiettes.
- Servir l'aji verde restant à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$