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Poulet shish-taouk mariné au yogourt

sur salade style fattouche

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Du yogourt et des épices poivrées réconfortantes font une marinade magique pour le poulet shish-taouk le plus tendre qui soit. Il est servi bien juteux sur une salade fattouche keto, avec laitue croquante, tomates cerises et courge musquée, saupoudrées de sumac.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tête de laitue
  • 14g Menthe
  • 200g Courge musquée en dés
  • 140g Tomates cerises
  • 5g Sumac
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 100g Yogourt grec
  • 7g Épices Poivre blanc et pimenta (poivre blanc, piment de la Jamaïque, ail, muscade, cannelle)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
200 mg
Glucides
23 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir la courge

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et tendre.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger ⅓ du yogourt, ⅓ du vinaigre et les épices restantes. Incorporer le poulet.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, en ajoutant 2 à 3 c. à s. d'eau à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; déchirer les feuilles.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper les tomates en deux.

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Faire la salade

  • Dans un autre grand bol, mélanger le yogourt et le vinaigre restants et ½ du sumac; S-P.

  • Incorporer la courge, les tomates, la laitue et ½ de la menthe.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Garnir avec la menthe et le sumac restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.