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Poulet satay

avec riz au lait de coco et choux de Bruxelles rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

On pourrait passer tout l'hiver dans un bol de cette sauce satay au beurre d'arachides et à la lime. Mais on la servira plutôt avec des cuisses de poulet cuites à la friteuse à air, avec des choux de Bruxelles dorés au four et un riz au jasmin et au lait de coco.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Oignon vert
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Lime
  • 18g Pâte de cari rouge
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 30g Beurre d’arachides
  • 160g Riz au jasmin
  • 10g Cassonade

Contient : Arachides

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Friteuse à air
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
35 g
Sodium
800 mg
Glucides
97 g
Sucres
14 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) ½ tasse du lait de coco et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.

  • Presser la lime.

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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.


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Faire la sauce satay

  • Entretemps, dans un petit bol, fouetter la pâte de cari, le beurre d'arachides, le jus de lime, la cassonade et le lait de coco restant; S-P.

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Frire le poulet

  • Assécher le poulet*; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger avec ½ de la sauce satay.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les choux de Bruxelles et le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts.

  • Servir la sauce satay restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.