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Poulet rôti BBQ

avec salade hivernale de kale lacinato, pommes et noix de Grenoble

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Parfois, une salade est bien plus qu'une salade. Oubliez l'hiver avec des betteraves rôties chaudes et du kale lacinato mélangés à des noix de Grenoble et des pommes. Un accompagnement paléo de saison pour un poulet badigeonné de sauce BBQ avant son passage au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Betteraves en dés
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 57g Pommes en dés
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, extrait de levure, huile de canola, poivre noir, cellulose, acide citrique, moutarde, cumin, saveur de fumé de noyer)

Contient : Moutarde • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne allant au four
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1280 mg
Glucides
33 g
Sucres
19 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les betteraves et les noix de Grenoble

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les noix de Grenoble.

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Commencer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec les épices.

  • Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 4 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit et commence à dorer.

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Finir le poulet

  • Badigeonner le dessus du poulet* avec la sauce BBQ.

  • Enfourner 12 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien cuit.

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Faire la salade

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.

  • Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer les betteraves, les noix de Grenoble, les pommes et la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.