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Poulet rôti à l'allemande

avec asperges et chou braisé

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

La cuisine allemande et l'hiver canadien vont ensemble comme la moutarde et le chou (ou l'oignon et le thym). Ces assiettes débordent de saveurs réconfortantes, avec des hauts de cuisses de poulet marinés et des asperges, accompagnées d'une choucroute chaude et vinaigrée.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 300g Chou émincé
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 4 Gousses d’ail
  • 4g Thym
  • ½ Botte d’asperges
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 3g Paprika doux

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
410 mg
Glucides
27 g
Sucres
11 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.

  • Hacher finement l’ail.

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper en trois sur la largeur en biseau. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

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Rôtir le poulet et les asperges

  • Assécher le poulet. Dans un autre bol moyen, mélanger avec la moutarde, le paprika, ½ de l’ail et un filet d’huile; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Retourner et ajouter les asperges. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les asperges soient tendres.

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Cuire le chou

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et l’ail restant. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • Ajouter le thym et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le chou, le vinaigre, la demi-glace et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Si le tout semble sec, ajouter jusqu’à ½ tasse d’eau.

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Dresser les plats

  • Répartir le chou entre les assiettes.

  • Déposer les asperges et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.