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Poulet Roadhouse avec sauce ranch

trio de légumes rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Les saveurs de la vinaigrette ranch crémeuse, avec de la ciboulette, de l’ail et des oignons, sont un classique américain. Mélangez-les dans une sauce crème sure-mayo idéale pour tremper le poulet poêlé ainsi que les pommes de terres grelots, les carottes et les haricots verts rôtis au four. Vous pouvez vous attendre à voir des doubles trempettes à table.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 300g Carottes nantaises
  • 60ml Mayonnaise
  • 86ml Crème sure
  • 12g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)

Contient : Œufs • Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
230 mg
Glucides
51 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre en dés moyens.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un généreux filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Dans un bol moyen, faire la sauce ranch en mélangeant la mayo, la crème sure et ½ des épices.

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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Finir les légumes

  • Lorsque les légumes commencent à dorer, remuer et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.

  • Servir la sauce ranch à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.