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Poulet, pommes de terre grelots et choux-fleurs au four

avec trempette à la crème sure assaisonnée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

470 /portion

Pour les parents occupés, un souper sur une simple plaque est de toute beauté. Sans oublier que ce repas fera le bonheur des enfants, du début à la fin. Demandez-leur de disposer les légumes sur une plaque de cuisson: de mignonnes pommes de terre grelots, un bouquet de fleurons de choux-fleurs et un oignon tranché (en gardant les légumes feuillus pour la fin). Assaisonnées de notre populaire mélange d’épices Marjolaine-aneth citronné, les poitrines de poulet seront magnifiquement dorées et juteuses. Bref, tout est prêt pour plonger dans la crème sure aux épices–et tout le monde aura droit de faire double trempette.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 400g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 86ml Crème sure
  • 18g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
480 mg
Glucides
48 g
Sucres
8 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Peler et couper l’oignon en quartiers de ½ po. Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Dans un grand bol, mélanger les épinards et un filet d’huile; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile et ½ épices; S-P.
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Rôtir le poulet et les légumes
Sur 2 plaques recouvertes de parchemin, mélanger les pdt, les oignons et les choux-fleurs avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Ajouter le poulet et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les épinards.
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Faire la trempette à la crème sure
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Servir la trempette à la crème sure à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.