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Poulet poêlé avec sauce aux cipollinis

carottes multicolores et betteraves jaunes rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Est-ce que les averses printanières vous font rêver de voir des arcs-en-ciel? Admirez les teintes flamboyantes des betteraves et des carottes nantaises multicolores en vedette de ce repas faible en glucides. Le poulet se couvre d’une sauce soyeuse à base d’oignons cipollinis délicatement sucrés et de vinaigre de cidre.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 225g Betteraves jaunes
  • 200g Carottes nantaises multicolores
  • 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, aneth, basilic, écorces d'orange, huile de canola)

Contient : Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
460 mg
Glucides
28 g
Sucres
15 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les oignons en deux (en quatre s’ils sont gros) et les peler.


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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en séparant les pétales d’oignons et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et que l’eau soit évaporée.

  • Ajouter le vinaigre, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.