Poulet poêlé avec sauce aux cipollinis
carottes multicolores et betteraves jaunes rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Poulet poêlé avec sauce aux cipollinis
carottes multicolores et betteraves jaunes rôties
Est-ce que les averses printanières vous font rêver de voir des arcs-en-ciel? Admirez les teintes flamboyantes des betteraves et des carottes nantaises multicolores en vedette de ce repas faible en glucides. Le poulet se couvre d’une sauce soyeuse à base d’oignons cipollinis délicatement sucrés et de vinaigre de cidre.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 225g Betteraves jaunes
- 200g Carottes nantaises multicolores
- 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, aneth, basilic, écorces d'orange, huile de canola)
Contient : Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
460 mg
Glucides
28 g
Sucres
15 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, couper les oignons en deux (en quatre s’ils sont gros) et les peler.

Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en séparant les pétales d’oignons et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et que l’eau soit évaporée.
- Ajouter le vinaigre, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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