Poulet poêlé avec beurre miel et ail
légumes d'automne rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Poulet poêlé avec beurre miel et ail
légumes d'automne rôtis
Faites bon usage du four avec un assortiment de légumes qui aiment la chaleur: pommes de terre, choux de Bruxelles et poireaux émincés. Ils sont présentés avec du poulet poêlé qui bénéficie de la plus simple des sauces; il se trouve que le beurre, le miel et l’ail sont le summum du sucré-salé.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre
- 15ml Ail haché
- 300g Choux de Bruxelles
- 75g Poireaux émincés
- 7g Miel
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
520 mg
Glucides
65 g
Sucres
10 g
Protéines
49 g
Fibres
11 g
Préparation
Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 10 min jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Terminer les légumes
- Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles et les poireaux avec un filet d’huile; S-P.
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter les choux de Bruxelles et les poireaux.
- Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Arroser avec le vinaigre.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche, en laissant les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Faire le beurre miel et ail
- Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoler les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Incorporer le miel; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Arroser avec le beurre miel et ail. Bon appétit!
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