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Poulet piri piri piquant sur plaque

avec tomates cerises et haricots verts

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

360 /portion

On recrée l'expérience de rôtisserie portugaise sur une plaque. Les poitrines de poulet grésillent avec des saveurs fumées et épicées caractéristiques, intensifiées par de l'ail rôti. Tomates rôties fondantes et haricots verts al dente forment le parfait duo paléo.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 1 Citron
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 14g Persil
  • 🌶️ 15ml Sambal oelek
  • 15g Ail rôti haché
  • 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
640 mg
Glucides
23 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire la vinaigrette et commencer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Presser le citron.

  • Dans un petit bol, fouetter le jus de citron, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), l’ail, ⅓ des épices et un filet d’huile.

  • Assécher le poulet. Frotter avec ½ de la vinaigrette et les épices restantes; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.


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Rôtir les légumes et finir le poulet

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et incorporer les haricots, les tomates et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil.

  • Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.