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Poulet piccata à l'ail rôti

avec salade d'endive et d'amandes grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Un classique de la cucina italiana, le trio de citron, câpres et beurre du poulet piccata est encore plus succulent relevé d'ail rôti. La salade d'accompagnement est le summum du keto-chic : endive élégante, amandes grillées à la poêle et fromage parmigiano reggiano.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Citron
  • 1 Endive
  • 10g Câpres
  • 25g Amandes
  • 15g Ail rôti haché
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)

Contient : Amandes • Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
790 mg
Glucides
17 g
Sucres
4 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
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Griller les amandes

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Jeter le pied de l'endive; trancher finement sur la longueur.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger ½ du jus de citron, ½ du fromage et 3 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue, les endives et les amandes.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • À la poêle, ajouter 2 c. à s. de beurre, 4 c. à s. d'eau (doubler les deux pour 4 portions), la demi-glace, les câpres, l'ail et le jus de citron restant.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement épaissi et que le poulet soit enrobé.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage restant.

  • Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus et arroser avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.