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Poulet Parmo britannique dans une poêle

avec salade de radis au citron

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Le poulet Parmo est la version britannique du classique américain: le poulet parmesan. Enrobées de farine d'amandes et cuites au four, les poitrines de poulet sont recouvertes de cheddar vieilli fondant, sur une couche de crème sure aux épices.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Citron
  • 100g Radis
  • 60g Farine d’amandes
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 43ml Crème sure
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Amandes • Œufs • Lait • Moutarde

Vous aurez besoin:

Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Huile d’olive
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
680 mg
Glucides
23 g
Sucres
6 g
Protéines
55 g
Fibres
9 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet et couper en deux sur l'épaisseur. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Dans un bol moyen, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu'à consistance lisse; S-P.

  • Mettre la farine d'amandes dans un autre bol moyen.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet d'œuf (laisser l'excédent s'écouler), puis de farine d'amandes (presser pour faire adhérer).

  • Transférer sur une plaque recouverte de parchemin.

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Cuire le poulet

  • Enfourner le poulet* 16 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et les épices restantes; S-P.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Trancher finement les radis.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Enfourner le poulet

  • Lorsque le poulet est bien cuit, mettre le four à broil et badigeonner le poulet avec la crème sure aux épices.

  • Déposer le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et 3 c. à s. d'huile d'olive (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les radis.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.