Poulet parmigiana simple sur plaque
avec quartiers de pommes de terre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Poulet parmigiana simple sur plaque
avec quartiers de pommes de terre
Un poulet parmigiana succulent, dont la préparation est aussi simple que la vaisselle à faire après (une seule plaque!). Garni de mozzarella et de sauce tomate, il est servi avec des pommes de terre dorées et une salade au vinaigre balsamique avec radis croquants.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 100g Radis
- 1 Tête de laitue
- 450g Pommes de terre
- 30ml Vinaigre balsamique
- 1g Poudre d’ail
- 100ml Sauce tomate
- 30ml Mayonnaise
- 60g Panko
- 60g Mozzarella râpée
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
540 mg
Glucides
76 g
Sucres
9 g
Protéines
51 g
Fibres
9 g
Préparation
Commencer les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Préparer le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ de la poudre d’ail; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger la mayo, 1 c. à thé d'eau (doubler pour 4 portions) et la poudre d’ail restante; S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol moyen; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis du mélange de panko (presser pour faire adhérer).
Finir les pdt et cuire le poulet
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, ajouter le poulet* et un filet d’huile.
- Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Mettre le four à broil.
- Garnir le poulet avec la sauce tomate et le fromage.
- Enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit fondu et commence à dorer.
Faire la salade
- Entretemps, trancher les radis.
- Hacher la laitue.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt et le poulet entre les assiettes.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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