Poulet moyen-oriental sur hummus à l’ajvar
avec melasse de grenade et amandes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Poulet moyen-oriental sur hummus à l’ajvar
avec melasse de grenade et amandes
Lorsque les haricots sortent du four, rôtis avec des amandes et du zaatar, ils reçoivent un filet de mélasse de grenade. Des épices moyen-orientales transforment ce poulet en pure merveille, déposé sur une cuillerée de hummus assaisonné d’une tartinade de poivrons rouges rôtis.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 60g Hummus
- 15ml Mélasse de grenade
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 25g Amandes
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Amandes • Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
760 mg
Glucides
29 g
Sucres
15 g
Protéines
43 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.
Rôtir les haricots et les amandes
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et les amandes (hacher grossièrement, si entières) avec un filet d’huile et le zaatar restant; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Arroser avec la mélasse de grenade.
Faire le hummus à l’ajvar
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le hummus et l’ajvar; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le hummus à l’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les haricots et les amandes sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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