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Poulet moyen-oriental sur hummus à l’ajvar

avec melasse de grenade et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Lorsque les haricots sortent du four, rôtis avec des amandes et du zaatar, ils reçoivent un filet de mélasse de grenade. Des épices moyen-orientales transforment ce poulet en pure merveille, déposé sur une cuillerée de hummus assaisonné d’une tartinade de poivrons rouges rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 60g Hummus
  • 15ml Mélasse de grenade
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 25g Amandes
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Amandes • Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
760 mg
Glucides
29 g
Sucres
15 g
Protéines
43 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.


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Rôtir les haricots et les amandes

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et les amandes (hacher grossièrement, si entières) avec un filet d’huile et le zaatar restant; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Arroser avec la mélasse de grenade.

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Faire le hummus à l’ajvar

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le hummus et l’ajvar; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le hummus à l’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les haricots et les amandes sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.