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Poulet moyen-oriental

avec relish dattes-noix de Grenoble sur taboulé de chou-fleur

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Certains de nos ingrédients moyen-orientaux préférés sont en vedette dans ces assiettes paléo. À base de dattes collantes et de noix de Grenoble grillées, une relish citronnée apporte une texture attrayante au poulet poêlé. Et cette version faible en glucides du taboulé utilise du «riz» de chou-fleur et du kale.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Citron
  • 14g Persil
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Datte medjool
  • 50g Oignons rouges émincés
  • ½ Botte de kale
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 10g Épices à la moutarde acidulée (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac)

Contient : Moutarde • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
870 mg
Glucides
41 g
Sucres
22 g
Protéines
48 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Griller les noix de Grenoble

  • Entretemps, chauffer une autre grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Commencer le taboulé

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et ½ des oignons. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu'il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Dénoyauter et hacher grossièrement la datte.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.


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Faire la relish dattes-noix de Grenoble

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons restants et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Transférer dans un bol moyen et incorporer les noix de Grenoble, les dattes, ½ du jus de citron, ½ du persil, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

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Finir le taboulé et servir

  • Au bol de taboulé, incorporer le jus de citron et le persil restants.

  • Répartir le taboulé entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Déposer la relish dattes-noix de Grenoble sur le poulet. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.