Poulet miel-orange sur une plaque
avec pommes de terre, choux de Bruxelles et pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
530 /portion
Poulet miel-orange sur une plaque
avec pommes de terre, choux de Bruxelles et pois
La plaque de cuisson est le superpouvoir de tous les parents! Pour ce souper cuit au four sur une plaque, vous n’avez presque rien à faire. Le jus d’orange fraîchement pressé sert de marinade pour le poulet, accompagné de choux de Bruxelles bien dodus et de petits pois.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Oranges
- 400g Choux de Bruxelles
- 900g Pommes de terre grelots
- 28g Miel
- 150g Petits pois
- 18g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,graines d'aneth,graines de coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de canola,citron en poudre,feuilles de laurier,huile de citron)
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
560 mg
Glucides
69 g
Sucres
20 g
Protéines
44 g
Fibres
12 g
Préparation
Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Presser les oranges.
- Assécher le poulet. Dans un grand bol, mélanger avec ½ du jus d'orange.
- Disposer les pdt et le poulet sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques, au besoin) et mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger le miel et le jus d’orange restant.
Continuer la cuisson
- Lorsque le poulet et les pdt sont partiellement cuits, retourner et ajouter les choux de Bruxelles.
- Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.
Finir la cuisson
- Lorsque le poulet et les légumes sont bien cuits, ajouter les pois.
- Arroser le poulet avec le mélange orange-miel.
- Enfourner 5 min, jusqu’à ce que les pois soient tendres et vert vif.
Dresser les plats
- Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec tout mélange orange-miel restant. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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