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Poulet miel-orange sur une plaque

avec pommes de terre, choux de Bruxelles et pois

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

530 /portion

La plaque de cuisson est le superpouvoir de tous les parents! Pour ce souper cuit au four sur une plaque, vous n’avez presque rien à faire. Le jus d’orange fraîchement pressé sert de marinade pour le poulet, accompagné de choux de Bruxelles bien dodus et de petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Oranges
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 28g Miel
  • 150g Petits pois
  • 18g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,graines d'aneth,graines de coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de canola,citron en poudre,feuilles de laurier,huile de citron)

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
560 mg
Glucides
69 g
Sucres
20 g
Protéines
44 g
Fibres
12 g
Préparation
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Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Presser les oranges.

  • Assécher le poulet. Dans un grand bol, mélanger avec ½ du jus d'orange.

  • Disposer les pdt et le poulet sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques, au besoin) et mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger le miel et le jus d’orange restant.

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Continuer la cuisson

  • Lorsque le poulet et les pdt sont partiellement cuits, retourner et ajouter les choux de Bruxelles.

  • Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.


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Finir la cuisson

  • Lorsque le poulet et les légumes sont bien cuits, ajouter les pois.

  • Arroser le poulet avec le mélange orange-miel.

  • Enfourner 5 min, jusqu’à ce que les pois soient tendres et vert vif.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec tout mélange orange-miel restant. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.