Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
BBQ

Poulet miel-masala BBQ

avec haricots grillés, salsa de maïs et riz acidulé

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

870 /portion

Toute la famille tombera sous le charme de cette recette au goût de miel. L’ajout de miel et de jus de lime acidulé à notre mélange d’épices Masala majestueux relève les saveurs, sans être trop piquant. Utilisez le mélange en marinade express pour des poitrines de poulet que vous ferez dorer sur le barbecue. On ajoute à cela des accompagnements haut de gamme, soit du riz aromatisé au zeste de lime, des haricots jaunes cuits en papillote et une salsa d’agrumes vivifiante faite avec des grains de maïs grillés.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet
  • 400g Haricots jaunes
  • 2 Oignons verts
  • 1 Lime
  • 2 Épis de maïs
  • 150g Petits pois
  • 320g Riz blanc
  • 7g Miel
  • 16g Épices Masala majestueux (purée d’ail, purée de gingembre, coriandre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle-gril)
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
410 mg
Glucides
88 g
Sucres
10 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les pois et 2 c. à s. de beurre. Égrainer et garder au chaud.
a picture
Mise en place
Entretemps, chauffer le BBQ à feu moyen-vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Zester et couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Jeter les extrémités des haricots.
a picture
Griller le poulet
Dans un grand bol, mélanger le miel, ⅓ du jus de lime, 2 c. à s. d’huile et ¾ des épices; S-P. Incorporer le poulet*. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
a picture
Griller les haricots
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger les haricots, 2 c. à s. d’huile et les épices restantes; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Mettre sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 10 à 12 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention à la vapeur). Réserver le bol.
a picture
Griller le maïs
Mélanger le maïs (éplucher au besoin) avec un filet d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, retirer les grains de maïs des épis.
a picture
Terminer et servir
Dans le bol réservé, faire la salsa en mélangeant le maïs, les bulbes d’oignons verts, le jus de lime restant, ½ du zeste de lime et 3 c. à s. d’huile; S-P. À la casserole de riz, incorporer ½ des tiges d’oignons verts et le zeste de lime restant. Répartir le riz et les haricots entre les assiettes. Déposer le poulet et la salsa sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts restantes et les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.