Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet miel-ail

avec poivrons et riz aux edamames

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Le duo miel et ail, parfaite combinaison sucrée-salée, est irrésistible pour les convives de tout âge. Il enrobe du poulet tendre et des poivrons, avant d'atterrir sur un riz au jasmin moelleux rehaussé d'edamames.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 2 Poivrons
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 30g Ail rôti haché
  • 14g Miel
  • 90ml Sauce pour sauté
  • 320g Riz au jasmin

Contient : Huîtres • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
720 mg
Glucides
82 g
Sucres
13 g
Protéines
50 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les edamames et égrainer le riz.

a picture
Commencer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P légèrement.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

a picture
Mise en place

  • Couper les poivrons en deux et les vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.

  • Dans un bol moyen, faire la sauce en mélangeant le vinaigre, le miel, l’ail, la sauce pour sauté et ½ tasse d’eau.

a picture
Finir le poulet et cuire les poivrons

  • À la poêle, ajouter les poivrons et la sauce.

  • Cuire 6 à 10 min, partiellement à couvert, en remuant parfois les poivrons, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit, les poivrons soient tendres et que la sauce ait réduit; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet, les poivrons et la sauce sur le dessus. Bon appétit!

a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.