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Poulet mexicains avec trempette d'aïoli

purée de pommes de terre rustique et légumes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Les enfants prendront plaisir à tremper les poitrines de poulet assaisonnées de piments anchos, les brocolis et des poivrons rôtis dans un aïoli facile à faire. Et vous adorerez ce truc pour faire une purée de pommes de terre super savoureuse: faites-les bouillir avec de l'ail et écrasez-les grossièrement avec du beurre.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 400g Fleurons de brocolis
  • 1 Poivron
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 2 Gousses d’ail
  • 90ml Mayonnaise
  • 12g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)

Contient : Œufs • Lait • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
400 mg
Glucides
48 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Faire la purée

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Hacher finement l’ail.

  • Ajouter les pdt et ½ de l’ail à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer 2 c. à s. de beurre, en brisant légèrement les pdt, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P généreusement.

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Rôtir les légumes

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en gros dés.

  • Couper les brocolis en deux s’ils sont gros.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire l’aïoli

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, et l’ail restantS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée, les légumes et le poulet entre les assiettes.

  • Déposer l’aïoli sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.