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Poulet katsu et sauce tonkatsu maison

avec patates douces Murasaki et salade de chou

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Ce n'est pas pour rien que le tori katsu du Japon est populaire. Nous utilisons la friteuse à air pour obtenir un poulet croustillant et faisons une sauce tonkatsu (sauce BBQ, mirin et sauce ponzu). On l'accompagne de patates douces rôties d'une variété japonaise.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 450g Patates douces Murasaki
  • 150g Chou émincé
  • 80g Panko
  • 30ml Sauce BBQ
  • 15ml Mirin
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 30ml Sauce wafu
  • 20g Farine tout usage

Contient : Œufs • Moutarde • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
990 mg
Glucides
100 g
Sucres
23 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Préparer le poulet katsu

  • Entretemps, assécher le poulet et couper en deux sur l’épaisseur; S-P.

  • Mettre la farine dans un bol peu profond; S-P.

  • Dans un autre bol peu profond, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse; S-P.

  • Mettre le panko dans un autre bol peu profond. 

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (secouer pour enlever l’excédent), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Frire le poulet katsu

  • Quelques-uns à la fois, au besoin, placer le poulet katsu* dans la friteuse à air et arroser d’huile.

  • Frire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Faire la sauce tonkatsu et la salade de chou

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ, le mirin et ½ du ponzu; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, la sauce wafu, et le ponzu restant; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les patates douces, la salade de chou et le poulet katsu entre les assiettes.

  • Servir la sauce tonkatsu à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.