Poulet katsu et sauce tonkatsu maison
avec patates douces Murasaki et salade de chou
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Poulet katsu et sauce tonkatsu maison
avec patates douces Murasaki et salade de chou
Ce n'est pas pour rien que le tori katsu du Japon est populaire. Nous utilisons la friteuse à air pour obtenir un poulet croustillant et faisons une sauce tonkatsu (sauce BBQ, mirin et sauce ponzu). On l'accompagne de patates douces rôties d'une variété japonaise.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Patates douces Murasaki
- 150g Chou émincé
- 80g Panko
- 30ml Sauce BBQ
- 15ml Mirin
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30ml Sauce wafu
- 20g Farine tout usage
Contient : Œufs • Moutarde • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
990 mg
Glucides
100 g
Sucres
23 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
Rôtir les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Préparer le poulet katsu
- Entretemps, assécher le poulet et couper en deux sur l’épaisseur; S-P.
- Mettre la farine dans un bol peu profond; S-P.
- Dans un autre bol peu profond, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse; S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol peu profond.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (secouer pour enlever l’excédent), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
Frire le poulet katsu
- Quelques-uns à la fois, au besoin, placer le poulet katsu* dans la friteuse à air et arroser d’huile.
- Frire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Faire la sauce tonkatsu et la salade de chou
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ, le mirin et ½ du ponzu; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, la sauce wafu, et le ponzu restant; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les patates douces, la salade de chou et le poulet katsu entre les assiettes.
- Servir la sauce tonkatsu à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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