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Poulet juteux et pommes de terre à l’ail

avec brocolis rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Ces pommes de terre sont absolument succulentes, inspirées des boules de pâte assaisonnées offertes par les pizzerias d’autrefois. Le reste est un jeu d’enfant: poulet poêlé et bien juteux et fleurons de brocoli rôtis (surnommés «les petits arbres»).

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 900g Pommes de terre
  • 14g Persil
  • 4 Gousses d’ail
  • 400g Fleurons de brocolis
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
3 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Grande poêle
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
840 mg
Glucides
50 g
Sucres
4 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un petit bol, faire le beurre à l’ail en faisant fondre 3 c. à s. de beurre au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer le fromage, ½ du persil et ½ de l’ail; S-P.


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Rôtir les brocolis

  • Entretemps, hacher grossièrement les brocolis.

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 5 min, ajouter l’ail restant.


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Finir les pommes de terre

  • Lorsque les pdt sont partiellement cuites, retourner et incorporer le beurre à l’ail .

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pdt soient tendres.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, le poulet et les brocolis entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.