Poulet grillé péruvien piquant
avec salade de chou au poivron et à la vinaigrette chimichurri
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Poulet grillé péruvien piquant
avec salade de chou au poivron et à la vinaigrette chimichurri
Une salade de chou qui contient tout! Ajoutez de la sauce chimichurri piquante et des oignons caramélisés au mélange de chou, tomates et poivron grillé. Cette salade costaude accueillera des poitrines de poulet au piment grillées, pour un repas léger en glucides.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 150g Chou émincé
- 1 Poivron
- 1 Lime
- 15ml Chimichurri
- 140g Tomates cerises
- 25g Oignons caramélisés
- 30ml Mayonnaise
- 8.5g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)
Contient : Œufs • Moutarde
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
540 mg
Glucides
21 g
Sucres
11 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Griller le poivron
- Entretemps, couper le poivron en deux sur la longueur et le vider. Couper chaque moitié en deux. Arroser d’un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer sur une planche. Une fois tiédi, trancher finement sur la longueur.

Mise en place
- Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper les tomates en deux.

Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le chimichurri, les oignons, la mayo et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter le chou, les tomates et les poivrons; bien mélanger.

Dresser les plats
- Répartir la salade de chou entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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