Poulet grillé et gratiné style ranch
avec salade de kale estivale
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
500 /portion
Poulet grillé et gratiné style ranch
avec salade de kale estivale
Allez, donnez à cette vinaigrette tout ce que vous avez. Elle vous récompensera avec la richesse d'une sauce ranch classique à base de babeurre et de mayo, et la saveur de l'aneth frais et de l'ail rôti. Et elle atteint des sommets avec le grana padano gratiné.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 14g Aneth
- 120g Kale haché
- 57g Pommes en dés
- 30ml Mayonnaise
- 25g Croûtons
- 15g Ail rôti haché
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Babeurre
- 25g Grana padano (contient présure)
- 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
410 mg
Glucides
22 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la vinaigrette
- Entretemps, retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher les feuilles.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le babeurre, l’ail, le fromage, ½ de l’aneth, 1 c. à s. d’ eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer les pommes, le vinaigre, les croûtons et l’aneth restante; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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