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Poulet grillé et gratiné style ranch

avec salade de kale estivale

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Allez, donnez à cette vinaigrette tout ce que vous avez. Elle vous récompensera avec la richesse d'une sauce ranch classique à base de babeurre et de mayo, et la saveur de l'aneth frais et de l'ail rôti. Et elle atteint des sommets avec le grana padano gratiné. 

Nous vous enverrons:

  • 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 14g Aneth
  • 120g Kale haché
  • 57g Pommes en dés
  • 30ml Mayonnaise
  • 25g Croûtons
  • 15g Ail rôti haché
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Babeurre
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
410 mg
Glucides
22 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher les feuilles.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, le babeurre, l’ail, le fromage, ½ de l’aneth, 1 c. à s. d’ eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.


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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer les pommes, le vinaigre, les croûtons et l’aneth restante; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.