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Poulet grillé avec escabèche à l'oseille

zucchinis ancestraux et broccolinis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

En espagnol et en portugais, «escabeche» désigne les plats qui appliquent une marinade délicieusement acide à des aliments cuits. On ajoute des feuilles d'oseille vert tendre pour intensifier la note surette, on en drape du poulet grillé à la poêle et on sert le tout sur des légumes de première qualité.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de broccolinis
  • 14g Oseille
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Zucchini ancestral
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 4g Herbes de Provence (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel kasher)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
310 mg
Glucides
13 g
Sucres
4 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

  • Essuyer et réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s'ils sont gros). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur. Dans un autre bol moyen, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Déchirer l'oseille en morceaux.

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Griller les légumes

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les broccolinis et les zucchinis. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • Transférer dans une assiette.

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Faire la sauce escabèche

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail, les oignons et les épices restantes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre et la demi-glace. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Hors du feu, incorporer l'oseille et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec la sauce escabèche. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.