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Poulet grillé aux épices style satay

avec nouilles soya-arachides

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

La saison du barbecue est lancée avec votre kiosque de poulet satay dans la cour. Après leur passage sur le grill, le poulet et le zucchini sont déposés sur des bols de nouilles de Shanghai fraîches. Des arômes d'arachides complètent les saveurs de ce festin.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Zucchinis verts
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 30g Beurre d’arachides
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 15g Épices satay-faction (graines de fenouil, curcuma, graines de coriandre, cannelle, cumin, cardamome, gingembre, piment de Cayenne, citronnelle, clous de girofle)

Contient : Arachides • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
820 mg
Glucides
79 g
Sucres
10 g
Protéines
50 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle); huiler le gril au préalable. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

  • Réserver la casserole.

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Mise en place

  • Entretemps, assécher le poulet. Frotter avec ¾ des épices et un filet d’huile; S-P.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en fouettant vigoureusement la sauce soya, le ponzu, le beurre d’arachides et une pincée de poivre.

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Griller le poulet et les zucchinis

  • Ajouter le poulet* au BBQ (ou la poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter les zucchinis au BBQ (ou la poêle) et griller 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper les zucchinis en dés moyens.


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Mélanger les nouilles

  • Entretemps, dans la casserole réservée, mélanger les nouilles, la sauce et ½ des oignons verts; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau chaude, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les zucchinis sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.