Poulet grésillant et patatas
avec sauce romesco aux noix de cajou
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Poulet grésillant et patatas
avec sauce romesco aux noix de cajou
Ce souper espagnol est facile à préparer. Du poulet juteux est servi aux côtés de pommes de terre grelots (rôties au four avec une touche d'ail pour parfumer) et une salade rapide. Concoctez une sauce romesco simplifiée à l'aide de beurre de noix de cajou, de vinaigre de vin rouge et de tartinade aux poivrons rôtis.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 140g Tomates cerises
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 450g Pommes de terre grelots
- 15ml Ail haché
- 30g Beurre de noix de cajou
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Noix de cajou • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
600 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
48 g
Fibres
8 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en deux.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Lorsqu'il reste 3 min, ajouter ½ de l'ail.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Dans un petit bol, faire la sauce romesco en fouettant l’ajvar, le beurre de noix de cajou, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), jusqu’à ½ du vinaigre et l’ail et les épices restants; S-P.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les tomates et la bébé laitue.
Assaisonner les pdt et servir
- Dans un bol moyen, mélanger les pdt et ⅔ de la sauce romesco.
- Répartir les pdt et le poulet entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec la sauce romesco restante.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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