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Poulet grésillant et patatas

avec sauce romesco aux noix de cajou

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Ce souper espagnol est facile à préparer. Du poulet juteux est servi aux côtés de pommes de terre grelots (rôties au four avec une touche d'ail pour parfumer) et une salade rapide. Concoctez une sauce romesco simplifiée à l'aide de beurre de noix de cajou, de vinaigre de vin rouge et de tartinade aux poivrons rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 140g Tomates cerises
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 15ml Ail haché
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Noix de cajou • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
600 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
48 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en deux.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Lorsqu'il reste 3 min, ajouter ½ de l'ail.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincéeS-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Dans un petit bol, faire la sauce romesco en fouettant l’ajvar, le beurre de noix de cajou, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), jusqu’à ½ du vinaigre et l’ail et les épices restantsS-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les tomates et la bébé laitue.


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Assaisonner les pdt et servir

  • Dans un bol moyen, mélanger les pdt et ⅔ de la sauce romesco.

  • Répartir les pdt et le poulet entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce romesco restante.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.