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Poulet glacé à la cantonaise

avec bébés bok choys et riz au sésame

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

La cuisine cantonaise donne le ton au souper, avec de la sauce hoisin lustrée qui enrobe les poitrines de poulet poêlées et des bébés bok choys sautés à l'ail. Ils se réunissent sur un riz au jasmin, parfumé d'huile de sésame et de graines de sésame deux tons.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 340g Bébés bok choys
  • 2 Gousses d’ail
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 160g Riz au jasmin
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 30ml Sauce hoisin
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1800 mg
Glucides
85 g
Sucres
15 g
Protéines
48 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter ½ de l'huile de sésame et ½ des graines de sésame.

  • Égrainer le riz.

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Cuire le poulet et faire la sauce

  • Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec ⅔ des épices.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 5 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit presque bien cuit.

  • Ajouter le hoisin, le ponzu et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce que ce soit mélangé et que le poulet* soit bien cuit.

  • Transférer le poulet sur une planche et la sauce dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

  • Hacher finement l'ail.


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Cuire les bok choys

  • Dans la poêle réservée, chauffer l'huile de sésame restantes et un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les bok choys et les épices restantes.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz, le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) et les bok choys entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce.

  • Garnir avec les graines de sésame restantes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.