Poulet gingembre-sésame
avec edamames et brocolis à l'ail
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Poulet gingembre-sésame
avec edamames et brocolis à l'ail
Lorsque du gingembre et du sésame entrent en scène, on sait que le souper faible en glucides sera un jeu d'enfant! Des morceaux de poulet sont poêlés et enrobés d'une succulente sauce. Et le four s'occupe du brocoli et des edamames (ajoutant des protéines végétales au plat).
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Branches de céleri
- 1 Tête de brocoli
- 20g Gingembre
- 2 Gousses d’ail
- 15ml Huile de sésame grillé
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30ml Pâte de tomate
- 12g Demi-glace de poulet
- 6g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Sésame • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Râpe
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
670 mg
Glucides
27 g
Sucres
7 g
Protéines
48 g
Fibres
11 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
- Hacher finement l’ail.
- Trancher finement les céleris sur la largeur.
- Peler et râper le gingembre.
- Dans un petit bol, mélanger les edamames et un filet d’huile; S-P.
- Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.

Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec ½ de l’huile de sésame et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Lorsqu’il reste 3 min, incorporer les edamames et ½ de l’ail.

Commencer le poulet
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter les graines de sésame et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

Finir le poulet et faire la sauce
- Réduire le feu de la poêle de poulet à moyen.
- Ajouter les céleris, le gingembre, la pâte de tomate et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et du poivre.
- Cuire 4 à 5 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.
- Hors du feu, incorporer l’huile de sésame restante; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le poulet et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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