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Poulet frit croustillant et trempette

avec salade de lacinato et radis melon d'eau

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1150 /portion

Cette trempette crémeuse miel-Dijon est un succès assuré! Elle est parfaite pour des poitrines de poulet au panko cuites dans la friteuse à air et bien croustillantes. L'autre élément gagnant: la salade colorée de légumes, garnie de noix et graines croquantes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Radis melon d’eau
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 450g Pommes de terre
  • 20g Farine tout usage
  • 80g Panko
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 60ml Mayonnaise
  • 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
  • 10g Épices BBQ sucrées et fumées (cassonade, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, huile de canola, fibre de cellulose(antiagglomérants), piment de Cayenne, poivre noir, saveur de fumé de noyer)

Contient : Noix de cajou • Œufs • Moutarde • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1160 mg
Glucides
103 g
Sucres
17 g
Protéines
59 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les frites

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les pommes de terre en frites.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.


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Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet et couper sur la largeur en lanières de ½ po. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans un bol peu profond, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse.

  • Mettre la farine dans un autre bol peu profond; S-P.

  • Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko et les épices restantes; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (secouer pour enlever l’excédent), d’œuf, puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Frire le poulet

  • Mettre le poulet* dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.

  • Frire 8 à 10 min, en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la salade

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes.

  • Au bol de kale, incorporer les radis melon d’eau, la garniture pour salade et ⅔ de la vinaigrette; S-P.

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Faire la trempette

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et la vinaigrette restante; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les frites, le poulet et la salade entre les assiettes.

  • Servir la trempette à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.