Poulet «frit» à l’érable
salade de chou aux canneberges et quartiers de pommes de terre
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
750 /portion
Poulet «frit» à l’érable
salade de chou aux canneberges et quartiers de pommes de terre
Il ressemble, goûte et craque comme du poulet frit, mais ce souper gagnant sort tout droit du four. Vous remercierez la marinade au babeurre assaisonné et l'enrobage de panko grillé, ainsi que la sauce au sirop d'érable et au beurre. En accompagnement, une inventive salade crémeuse combine chou et canneberges.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 300g Chou émincé
- 900g Pommes de terre
- 2 Oignons verts
- 120g Panko
- 25g Canneberges séchées
- 45ml Sirop d’érable
- 30ml Mayonnaise
- 60ml Babeurre
- 18g Épices Ail charmant (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
750 mg
Glucides
82 g
Sucres
22 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Assécher le poulet. Dans un grand bol, mélanger avec ½ du babeurre et ⅓ des épices; S-P. Laisser mariner.
Commencer les pdt
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ⅓ des épices restantes; S-P.
- Enfourner 10 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
Griller le panko
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter le panko et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer dans une assiette; S-P généreusement.
Finir les pdt et rôtir le poulet
- Lorsque les pdt commencent à ramollir, retourner et retirer le poulet de la marinade (laisser couler l’excédent). Un morceau à la fois, enrober le poulet de panko (presser pour faire adhérer).
- Mettre sur la plaque de pdt et enfourner 18 à 22 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les pdt soient tendres.
Faire la sauce à l’érable et la salade de chou
- Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 1 c. à s. de beurre au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer le sirop d’érable et les épices restantes.
- Dans un grand bol, mélanger la mayo et le babeurre restant; S-P généreusement.
- Incorporer le chou, les oignons verts et les canneberges.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, le poulet et la salade de chou entre les assiettes.
- Badigeonner le poulet avec la sauce à l’érable. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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