Poulet et zucchinis BBQ façon moyen-orientale
salade de carottes, pitas chauds et labneh aux épices
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
480 /portion
Poulet et zucchinis BBQ façon moyen-orientale
salade de carottes, pitas chauds et labneh aux épices
Avec le citron, le labneh et le zaatar de votre côté, le souper sera gagnant. Ces trois ingrédients font équipe dans une marinade pour les poitrines de poulet, les imprégnant de saveurs vives et herbacées aux notes de sésame avant qu’elles grillent sur le barbecue. Continuez dans la thématique moyen-orientale avec des zucchinis au zaatar et des pitas chauds servis avec du labneh crémeux aux épices. La salade acidulée de carottes et de poivrons ajoute de la couleur à la journée des enfants.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet
- 400g Carottes nantaises
- 1 Citron
- 2 Zucchinis verts
- 2 Poivrons rôtis
- 120ml Labneh
- 4 Pitas
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Lait, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Fouet
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
650 mg
Glucides
40 g
Sucres
12 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
Mariner le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Presser le citron. Dans un grand bol, fouetter ¼ du labneh, ½ du jus de citron et ⅔ du zaatar; S-P. Incorporer le poulet.
Mise en place
Avec un épluche-légumes, trancher finement les carottes en rubans. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Trancher finement les poivrons rôtis sur la longueur.
Griller le poulet
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Retirer le poulet* de la marinade. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Griller les zucchinis et les pitas
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et ½ du zaatar restant; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer dans une assiette. Ajouter les pitas au BBQ (ou à la même poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.
Faire la salade de carottes
Dans un bol moyen, mélanger les carottes, les poivrons rôtis, le jus de citron restant, 2 c. à s. d’huile et tout le zaatar restant, sauf une pincée; S-P.
Faire le labneh aux épices et servir
Dans un petit bol, mélanger le labneh et le zaatar restants. Répartir les pitas entre les assiettes. Badigeonner avec le labneh aux épices. Déposer le poulet et la salade de carottes sur le dessus. Servir les zucchinis à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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